O Dia do Cozinheiro, Dia da Cozinheira e do Auxiliar de Cozinha

Por Marketing Datas comemorativas 10 de maio. 24

O Dia do Cozinheiro ou Dia da Cozinheira é comemorado anualmente no Brasil em 10 de Maio. A data celebra o profissional que se dedica a preparar refeições deliciosas, porém, de forma saudável e equilibrada dentro da necessidade de cada situação.

Os cozinheiros podem atuar em restaurantes, hospitais, empresas ou em escolas. Esses profissionais não precisam ser grandes chefs ou trabalhar em algum lugar para ser reconhecido neste dia. Mesmo o cozinheiro do lar, que faz as maravilhas para a família, também merece os parabéns pelo seu esforço e carinho ao preparar os pratos.

Cozinheiras, cozinheiros e auxiliares de cozinha que exercem a profissão em hospitais organizam refeições, planejando cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos de acordo com as orientações do nutricionista, observando as recomendações específicas da dieta de cada paciente.

Eles também quantificam ingredientes, porcionam alimentos, demonstram criatividade na elaboração de pratos e garantem a higiene e segurança alimentar. Além disso, cozinheiros hospitalares podem participar da criação de cardápios, evitar perdas e desperdícios, e colaborar com a equipe para garantir o bom funcionamento da cozinha.

É uma profissão que requer habilidades técnicas, conhecimento de normas de higiene e capacidade de trabalhar em equipe.

Parabéns cozinheiros, cozinheiras e auxiliares de cozinha.

#diadacozinheira#diadocozinheiro#auxiliardecozinha#vazmonteiro#saúde#hospital#alimentacaosaudavel


Copyright © 2022 Hospital Vaz Monteiro